Во Владивостоке появится ещё один дом для переселенцев с бараков

В доме предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией.

1448691187_eda56ee9a3fb6eff0293d7dd13c68e2b.jpg

На улице Порт-Артурской, 46 началось строительство нового жилого дома на 43 квартиры. Это будет трехэтажный дом со всеми коммунальными удобствами, куда переедут жители ветхих и аварийных бараков.

Строительство ведётся по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

В доме предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. Территория будет благоустроена, появятся асфальтированные дорожки, детская площадка, парковка, клумбы и газоны. Внешне дом будет похож на построенные ранее дома по ул. Порт-Артурская, 42 и Карла Маркса, 39.

«В конце 2014 мы сдали три дома здесь же, на Порт-Артурской. 84 семьи получили новые благоустроенные квартиры. В ближайшее время ключи от новых квартир в доме по улице Карла Маркса, 39 получат ещё 42 семьи, - рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Новый дом, который мы начинаем строить, станет пятым многоквартирным домом для переселения жителей из ветхих и аварийных бараков. Подрядчик должен завершить строительство к концу 2016 года. Для семей, которые сейчас живут в старых, разваливающихся бараках без всяких удобств, новоселье станет по-настоящему долгожданным событием».

Как рассказал инженер по надзору за строительством Дирекции по строительству объектов ВГО Сергей Земсков, в настоящее время на строительной площадке ведётся вынос инженерных сетей и подготовка котлована для строительства фундамента. Дом будет построен по каркасно-монолитной технологии, с керамогранитным фасадом.

Стоит отметить, что поблизости с домом есть вся инфраструктура для комфортной жизни: дом детского творчества, школа, остановки общественного транспорта и т.д. Также в районе Порт-Артурской, 68, ведётся строительство муниципального детского сада на 200 мест.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей