Эрдоган: "Использование С-400 - угроза для Турции"

Эрдоган добавил, что уничтожение турецкого истребителя будет расцениваться как агрессия по отношению к суверенитету страны и государство имеет право его защищать.

1448611878_309275-sepik.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN заявил, что будет считать агрессией применение зенитных комплексов С-400 "Триумф" против турецких истребителей над Сирией. Об этом сообщает "РИА Новости"

Отвечая на вопрос ведущей о возможной реакции Анкары при гипотетическом инциденте, президент ответил, что считает такое развитие событий вполне вероятным и Турция будет "вынуждена принять безотлагательные меры". Эрдоган добавил, что уничтожение турецкого истребителя будет расцениваться как агрессия по отношению к суверенитету страны и государство имеет право его защищать.

Также Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24.

"Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение", — сказал Эрдоган.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран