Во Владивосток летит министр обороны Сердюков

30 июня Дмитрий Медведев на совещании на острове Русском по вопросам подготовки к саммиту АТЭС поручил Сердюкову лично вылететь в город для решения проблемы с передачей земельных участков.

b1310071857serdyukov1.jpg
Министерство обороны РФ передало властям Приморья 70% земельных участков, предназначенных для строительства объектов саммита АТЭС, сообщил журналистам глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков.

Напомним, что 30 июня Дмитрий Медведев на совещании во Владивостоке по вопросам подготовки к саммиту АТЭС поручил Сердюкову лично вылететь во Владивосток для решения проблемы с изъятием земельных участков. Кроме того, он пообещал привлечь к уголовной ответственности всех, кто будет уличен в незаконных операциях с этими участками.

Как сообщало ИА "Приморье24", президент Медведев озвучил недовольство тем, что в пределах города "всюду земли министерства обороны, которое и само ничего на них не делает, и другим не дает".

"Семьдесят процентов земель уже передано на Дальнем Востоке. Это более 100 земельных участков. В работе остались порядка 50", - сказал Сердюков.

По его словам, процесс передачи земель затягивается, в том числе, потому, что не были правильно оформлены документы на передачу земли. Так министр ответил на вопрос о причинах поручения президента отправиться на Дальний Восток, чтобы урегулировать вопрос передачи земель Минобороны местным властям.

Сердюков добавил, что по поручению главы государства он собирается направиться на Дальний Восток либо в ближайшее воскресенье, либо в понедельник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка