Бойцы ТОФ отметили день образования морской пехоты РФ

2015 год стал для «черных беретов» сложным и насыщенным по объемам выполненных задач.

1448605671_img_2051.jpg

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию 310-й годовщины со дня образования морской пехоты России, состоялись в двух бригадах ТОФ, дислоцированных в Приморье и на Камчатке. Поздравления от командования флотом в первую очередь получили подразделения морских пехотинцев, которые в составе отряда кораблей в эти дни выполняют задачи боевой службы в Тихом океане.

По сообщению пресс-службы ТОФ, традиционно в местах дислокации морской пехоты прошли митинги, показательные выступления военнослужащих десантно-штурмовых батальонов, выставки техники и вооружения в которых приняли участие представители командования ТОФ, ветераны военной службы и детские военно-патриотические клубы.

2015 год стал для «черных беретов» сложным и насыщенным по объемам выполненных задач. В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили более 5000 учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Было проведено более 300 тренировок и 80 учений различной направленности, в ходе которых были выполнены около 4000 огневых упражнений с применением стрелкового оружия и боевых машин.

По мнению командования ТОФ морская пехота хорошо себя показала в ходе мероприятий международной деятельности, во время проведения совместной высадки морского десанта на полигоне Клерк в рамках крупномасштабного российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2015», состоявшегося летом этого года на территории Приморья и в Японском море. А десантно-штурмовой батальон отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной во Владивостоке, стал лучшим среди всех подразделений морской пехоты в Военно-морском флоте России. Кроме того экипажи боевых машин пехоты стали чемпионами международных соревнований «Суворовский натиск» и завоевали первое и второе места в «Балтийском дерби – 2015».

В новом году береговые войска ожидает плановое поступление новой техники и вооружения. Морской пехоте предстоит принять участие в нескольких десятках учений различной сложности, в том числе и международных.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей