Новый детский сад на улице Ковальчука вскоре распахнет двери для маленьких горожан

В двухэтажном здании разместились просторные спальные и игровые комнаты, раздевалки, санузлы, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, оснащённый самым современным оборудованием.

1448515014_fc09f4c74e707c3587a5c916e4d9cef5.jpg

В ближайшие дни во Владивостоке будет сдан новый детский сад на улице Ковальчука, 26. Дошкольное учреждение распахнёт двери для 95 юных владивостокцев, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Строительные и отделочные работы на объекте завершены, подведены все инженерные коммуникации, подано отопление, завезена детская мебель и игрушки, кухонные и постельные принадлежности, благоустроена территория, смонтированы теневые навесы и малые архитектурные формы – качели, горки, песочницы. Напомним, что работы проводятся в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

В двухэтажном здании разместились просторные спальные и игровые комнаты, раздевалки, санузлы, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, оснащённый самым современным оборудованием. В целях безопасности детей смонтирована система видеонаблюдения на входах в здание, в районе прогулочных площадок, сделано новое ограждение. 

К слову, на улице Ковальчука, 26 когда-то уже был детский сад. Однако в годы демографического кризиса в 90-х его отдали в аренду, а затем здание оказалось фактически бесхозным, обветшало и разрушилось. Специалисты администрация города оформили объект в муниципальную собственность, строители демонтировали руинированные стены и построили здание практически с нуля - сделали фундамент, построили стены, провели масштабные работы по прокладке всех необходимых инженерных коммуникаций. 

«За последние несколько лет мы построили и ввели в эксплуатацию 19 новых детских садов с общим количеством 2 780 мест, а также создали дополнительно в действующих учреждениях 5527 мест, что равносильно открытию ещё 36 типовых детских садов. В итоге, всего в детских дошкольных учреждениях Владивостока с 2008 года открыто порядка 8 400 новых мест. Вот почему мы смогли обеспечить путевками в муниципальных детских садах всех детей с трёхлетнего возраста. Только в этом году открыто 2 новых детских сада: на 80 мест по улице Русской, 85 и на 190 мест по улице Баляева, 50в, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Сад на улице Ковальчука, который мы планируем открыть в ближайшие дни, станет двадцатым. А совсем скоро завершится строительство садов на Маковского, Терешковой, Интернациональной и Порт-Артурской. Таким образом, количество мест увеличится еще почти на тысячу. Эти детские сады позволят снизить возраст для получения путёвок в дошкольные учреждения. Работа по строительству и реконструкции детских садов будет продолжена».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей