Пришедший во Владивосток циклон уйдёт днём в пятницу

В последующие два дня в Приморье без осадков, температурный фон пониженный: ночью −12…−20 °C, а днем −2…−13 °C.

1448515558_20.01.51.jpg

Вторая половина ноября в Приморье выдалась холодной. Более двух недель длится период пониженного (от климатической нормы на 3–8 градусов) фона среднесуточных температур.

По сообщению Примгидрометцентра, в минувшие сутки традиционно теплее всего было в районе Преображения: днем −1 °C, ночью −7 °C. А в Красноармейском и Пожарском районах морозно — днем −11 °C, ночью −25…−28 °C. На остальной территории края температура воздуха держится в пределах −5…−9 °C днем и −12…−23 °C ночью. Неглубокие волновые циклоны, которые смещаются по Японскому морю, способствуют затоку с континента очередной порции холода. Обычно в зону осадков попадает только крайний юг Приморья. Особенно «везет» Посьету. Например, на сегодня здесь высота снежного покрова самая высокая в Приморье — 14 см. На остальной территории края снега почти нет.

Сегодня южную половину Приморья накрыла облачная шапка очередного циклона. В отличие от предыдущих циклонов, вихрь быстро углубляется и смещается намного ближе к побережью, поэтому в зону его влияния попадает и восточное побережье Приморья. В четверг, 26 ноября, днем и предстоящей ночью в крае местами ожидается снег, на юге восточных районов сильный. На побережье метель. Ветер северный умеренный до сильного, на побережье очень сильный (23–28 м/с), на мысах порывами до 33 м/с. Температура воздуха −4…−18 °C.

Во Владивостоке в четверг во второй половине дня и в начале ночи на пятницу, 27 ноября, вероятность небольших осадков сохраняется. Ветер северный очень сильный. Температура −10…−13 °C.

В пятницу, 27 ноября, днем через пролив Лаперуза циклон уйдет в Тихий океан, а снег сохранится только на востоке края. Ветер на побережье будет сильным. Температура воздуха −3…−12 °C.

Завтра днем во Владивостоке без осадков. Ветер северный сильный. Температура −7…−9 °C.

В последующие два дня в Приморье без осадков. Температурный фон пониженный: ночью −12…−20 °C, в горных районах до −30 °C, днем −2…−13 °C.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"