В московском зоопарке показали леопарда по кличке Мизер

«Дальневосточного леопарда чрезвычайно трудно разводить в неволе: животные часто не могут сойтись друг с другом. Однако в нашем зоопитомнике леопарды регулярно приносят потомство», – отметили в зоопарке.

1448497666_gandex.ru-26_6055_evil-leopard.jpg

В Московском зоопарке теперь можно увидеть дальневосточного леопарда по кличке Мизер. Он живет на кошачьем ряду на Старой территории, говорится в сообщении на сайте зоосада.

Мизер родился в зоопитомнике под Волоколамском полтора года назад. «Дальневосточного леопарда чрезвычайно трудно разводить в неволе: животные часто не могут сойтись друг с другом. Однако в нашем зоопитомнике леопарды регулярно приносят потомство», – отметили в зоопарке. Там напомнили, что это самый редкий из подвидов леопарда, и в природе сохранилось лишь несколько десятков особей.В зоосаде также рассказали, что зимняя окраска леопарда варьируется от светло-желтой до ржаво-красноватой и желтовато-рыжей с золотистым оттенком, а летом она становится ярче. В спокойном состоянии леопард сообразителен и нетороплив, а на охоте он молниеносен в прыжке и способен взобраться на дерево с добычей, превышающей его по весу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога