Резиденты свободного порта Владивосток получили льготы

Изменения внесены в законы "О налоге на имущество организаций" и "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций".

1448432379_51cb3544.jpg

В Приморье введены налоговые льготы для резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Соответствующие поправки в законы одобрили сразу в трех чтениях депутаты законодательного собрания края на ноябрьской сессии, сообщает пресс-служба парламента.

Изменения внесены в законы "О налоге на имущество организаций" и "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций". Первый документ устанавливает налоговые ставки в отношении имущества, учитываемого на балансе резидентов. Они составляют ноль процентов на первые пять лет и 0,5 процента - в течение последующих пяти лет.

Второй закон устанавливает пониженную ставку налога на прибыль для резидентов свободного порта Владивосток. Она не превышает пяти процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с того, в котором получена первая прибыль, а также не ниже десяти процентов в течение следующих пяти налоговых периодов.

Кроме того, этот документ устанавливает ставку в пять процентов на первые пять лет получения резидентом прибыли. В следующие пять лет работы "в плюс" компания заплатит налог на прибыль не ниже десяти процентов. Это сделано "для развития международной торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, создания и развития производств, основанных на применении современных технологий и ориентированных на выпуск в свободном порту Владивосток конкурентоспособной в государствах АТР продукции".

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого заксобрания Галуста Ахояна, изменения направлены на повышение эффективности региональной инвестиционной политики, привлечения инвестиций, упрощения налогового администрирования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ga-dalny-vostok.jpg

Почти 17 000 россиян ждут свой гектар на Дальнем Востоке

Желание попробовать заняться "работой на земле" изъявили около 1% домашних хозяйств региона

62a675a4f5c2851c4bddca3a138cc2d8.jpg

ВЦИОМ: почти половина россиян не верят в трудоустройство по специальности после окончания вуза

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследования, приуроченные к Дню студента