Резиденты свободного порта Владивосток получили льготы

Изменения внесены в законы "О налоге на имущество организаций" и "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций".

1448432379_51cb3544.jpg

В Приморье введены налоговые льготы для резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Соответствующие поправки в законы одобрили сразу в трех чтениях депутаты законодательного собрания края на ноябрьской сессии, сообщает пресс-служба парламента.

Изменения внесены в законы "О налоге на имущество организаций" и "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций". Первый документ устанавливает налоговые ставки в отношении имущества, учитываемого на балансе резидентов. Они составляют ноль процентов на первые пять лет и 0,5 процента - в течение последующих пяти лет.

Второй закон устанавливает пониженную ставку налога на прибыль для резидентов свободного порта Владивосток. Она не превышает пяти процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с того, в котором получена первая прибыль, а также не ниже десяти процентов в течение следующих пяти налоговых периодов.

Кроме того, этот документ устанавливает ставку в пять процентов на первые пять лет получения резидентом прибыли. В следующие пять лет работы "в плюс" компания заплатит налог на прибыль не ниже десяти процентов. Это сделано "для развития международной торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, создания и развития производств, основанных на применении современных технологий и ориентированных на выпуск в свободном порту Владивосток конкурентоспособной в государствах АТР продукции".

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого заксобрания Галуста Ахояна, изменения направлены на повышение эффективности региональной инвестиционной политики, привлечения инвестиций, упрощения налогового администрирования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой