Жительнице Приморья дали приговор за мертвого ребенка

В Ханкайском районе завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности ребенку.

1448423220_gave-law.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в июле 2015 года после осмотра грудного ребенка обвиняемой участковым врачом-педиатром, женщине выписано направление на госпитализацию в инфекционное отделение районной больницы для дальнейшего обследования и лечения. Между тем, женщина отказалась от госпитализации и решила самостоятельно продолжить лечение в домашних условиях. То есть, ею были нарушены права ребенка получить квалифицированную медицинскую помощь. На следующий день из-за ухудшения состояния здоровья младенец был госпитализирован бригадой скорой помощи и через 3 часа умер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы