Молодежные организации Приморья поддержат новыми законами

Направлены обращения в госдуму

b1308695040molodej.jpg

«Круглый стол» на тему «Проблемы правового регулирования деятельности некоммерческих организаций» прошел во Владивостоке.

В нем приняли участие представители управления по делам молодежи края, краевого управления Министерства юстиции, преподаватели ДВФУ и члены молодежного совета при Законодательном Собрании.

Они обсудили механизмы поддержки некоммерческих организаций, в том числе молодёжных, со стороны государства.

«В настоящий момент мы поддерживаем молодёжь только в рамках проведения различных мероприятий, а этого недостаточно», - отметил в своем выступлении и.о. начальника управления по делам молодежи Приморского края Александр Логунов.

Участники «круглого стола» рекомендовали Законодательному Собранию разработать и принять закон «О поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае». А также обратиться в госдуму с инициативами о внесении изменений в законы «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в части установления «облегченного» режима правового регулирования для молодежных общественных объединений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека