Ветераны Приморья получают жилье

В семидесятую годовщину начала войны

b1308689619veteran.jpg

В Приморье продолжается работа по улучшению жилищных условий ветеранов войны. На прошлой неделе на приобретение квартир для ветеранских семей из федерального бюджета поступило 220 миллионов рублей.

С 2009 года на эти цели из федерального бюджета направлено более 2 миллиарда рублей. Кроме того, из краевого бюджета направлено дополнительно около 60 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте соцзащиты населения края, работа по предоставлению жилья ветеранам ведется во всех муниципалитетах. Социальные работники персонально работают с каждой семьей, получившей свидетельство на право выплаты. Специалисты помогают пожилым людям подобрать подходящее жилье, оформить необходимые документы.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, жилье для ветеранов приобретают как на вторичном рынке, так и в новых домах. К примеру, 35 человек принимают участие в долевом строительстве нового дома в Артеме. У ветеранов есть право выбора не только помещения, но и места жительства. Приобретенные квартиры находятся в собственности новых жильцов.

За два года во всех уголках Приморья новоселье справили 1719 семей ветеранов. 138 ветеранов получили комфортное жилье уже в этом году. Сегодня на улучшение жилищных условий могут рассчитывать еще 175 семей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Офицеры штаба Тихоокеанского флота приняли участие в «Гонке Героев» во Владивостоке

В масштабном мероприятии поучавствовало 30 офицеров и взвод морской пехоты

Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»