МРЦ рассказывает детям Владивостока о важности соблюдения прав человека

Профилактические занятия на тему «Толерантность», направленные на искоренение малейшее проявление расизма, экстремистских настроений и националистических предрассудков построены в виде доверительного общения. 

1448414974_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. МКУ «Молодежный ресурсный центр» еженедельно проводит для школьников приморской столицы «Уроки доброты», которые помогают разобраться с проблемами непонимания и разного рода недоразумений, которые могут возникнуть среди подростков, проживающих в нашем мультикультурном обществе.

Профилактические занятия на тему «Толерантность», направленные на искоренение малейшее проявление расизма, экстремистских настроений и националистических предрассудков построены в виде доверительного общения. Ребята сначала урока называют стереотипы, незаслуженно принятые в обществе к какой-либо нации, а затем специалист МРЦ указывает детям на ошибки в вопросе взаимоотношений людей, разъясняя им о том, что каждый человек уникален и требует к себе уважительного и терпимого отношения, не противоречащее, в первую очередь, законам морали. Так например, 24 ноября в школе №9 ученики 7 «А» класса в конце встречи пришли к мнению, что дружбе никогда не помешает внешний вид человека или его национальные традиции. 

– «Уроки» доброты с элементами тренинга дают подросткам советы о важности соблюдения прав человека, предупреждают об опасности распространения националистических предрассудков, а также учат их находит компромиссы в любых конфликтных ситуациях, – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. 

Также на этой неделе «Уроки доброты» состоятся: 

25 ноября в 12:00 в КГА ПОУ «Владивостокский судостроительный колледж» (ул. Шепеткова, 60), в 12:15 в школе №38 (проспект 100 лет Владивостоку, 29а) и 26 ноября в 10:30 в школе №12 (ул. Успенского, 19) (12+)
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст