Инспекторы МЧС проверили летние лагеря

Пожарная безопасность соблюдалась не везде

b1308526999devo4ki.jpg

В Приморье завершились проверки мест летнего отдыха детей на соблюдение требований пожарной безопасности.

Территориальными отделами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Приморью проверены 712 летних оздоровительных учреждений, в том числе пришкольные лагеря. Подобные проверки проводятся ежегодно к началу летнего сезона.

В результате проверок выявлено 275 нарушений требований пожарной безопасности, из них в настоящий момент устранено 229.

По словам врио начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Приморью Вадима Соболева, на сегодня 23 учреждения летнего отдыха имеют нарушения. Основные нарушения, выявленные проверкой: неисправность электросетей; неудовлетворительное состояние путей эвакуации; некоторые учреждения не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением. Эти нарушения будут устранены к заезду детей.

С начала года за нарушения требований безопасности к ответственности привлечено 9 юридических и 91 должностное лицо. За неисполнение предписаний в срок составлено и направлено в суды 30 административных материалов. Также в суды направлено два административных материала для принятия решения о приостановлении деятельности отдельных помещений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей