Спорткомплекс-гигант станет домашней ареной "Спартака-Приморье"

На этом условии "красно-белых" примут в Профессиональную баскетбольную лигу

b1308518560basket.jpg

В субботу, 18 июня, в конференц-зале московского отеля «Аэростар» прошло заседание Совета БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги, на котором были подведены итоги первого сезона и обсуждались перспективы. 

В числе прочих вопросов представители клубов БЕКО ПБЛ приняли решение об условном включении в состав Лиги баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». После предоставления гарантийных документов приморский клуб будет официально принят в Лигу на следующем заседании.

Представил презентацию приморского клуба вице-президент «Спартака-Приморье» Эдуард Сандлер:

- Со второй попытки Совет ПБЛ единогласно проголосовал за вступление приморского «Спартака» в состав лиги, но с пометкой «условно». Объясню почему: ПБЛ нужны гарантии надежного финансирования клуба и возможности заплатить вступительный взнос. Также лига просит подтверждение того, что строящийся во Владивостоке Концертно-спортивный комплекс на 7000 зрительских мест будет домашней ареной "Спартака-Приморье". Накануне на встрече с губернатором мы заручились поддержкой, поэтому у нас не должно возникнуть проблем с окончательным вступлением в ряды клубов ПБЛ. Документы – формальность, которая будет соблюдена без проблем. Было приятно видеть положительное отношение клубов к «Спартаку-Приморье». Все ратуют за развитие баскетбола в стране. На Совете было принято еще одно, на мой взгляд, важное решение. Оно касается вопроса отношений БЕКО ПБЛ и Единой лиги ВТБ, о нем, я думаю, в прессе будет совсем скоро.

В прошлом году 10 клубов, выступавших раннее в Суперлиги А, чемпионате проводимом под эгидой РФБ, приняли решение создать коммерческую независимую лигу, управление которой будут заниматься сами клубы. Летом 2010 года была создана Профессиональная баскетбольная лига, получившая в дальнейшем статус чемпионата России.

Также на заседании, прошедшем 18 июня, руководством БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги принято решение исключить из состава московское «Динамо». Таким образом, в БЕКО ПБЛ останется 10 клубов: ЦСКА, «Химки», УНИКС, «Локомотив-Кубань», «Нижний Новгород», «Енисей», «Спартак» СПб, «Красные Крылья», «Триумф» и «Спартак-Приморье».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные