Пенсионный фонд проверяет работодателей

Около 40% работодателей не соблюдают законодательство

С начала года отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю совместно с Региональным отделением Фонда социального страхования проведено 290 выездных проверок работодателей.

По закону такие проверки проводятся не чаще, чем раз в три года, и могут длиться не более двух месяцев со дня вынесения решения об их назначении.

В ходе выездной проверки проверяется соблюдение плательщиком страховых взносов законодательства об обязательном пенсионном и социальном страховании, в том числе правильность исчисления, полнота и своевременность  уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, а  также достоверность оформления документов, связанных с предоставлением сведений индивидуального учета застрахованных лиц, т.е. проверяется все, что является главной составляющей будущей пенсии работников предприятия. В рамках выездной проверки может быть рассмотрен период не более трех лет.

График проведения проверок утверждается на каждый год. В 2011 году запланировано провести 707 проверок работодателей. За 5 месяцев из 290 проведенных проверок на крупные города региона (Владивосток, Находка, Уссурийск) пришлась 141 проверка или 48% от общего количества всех проведенных проверок.

Более 60% проверенных плательщиков страховых взносов в полной мере соблюдают нормы федерального законодательства по начислению и уплате страховых взносов, формирующих будущую пенсию, выполняя тем самым  обязательства перед нынешними и будущими пенсионерами. Из этого числа можно отметить Приморскую государственную сельскохозяйственную академию, краевой онкологический диспансер, филиал «Лесозаводский» КГУП «Примтеплоэнерго».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее