УФАС Приморья оставил нерадивого поставщика в "черном списке"

Суд принял сторону антимонополистов

b1307851680moloko.jpg

ООО «Элитум» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения Приморского УФАС России о внесении в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, что ООО “Элитум” был признан победителем в проведении запроса котировок, но уклонился от заключения муниципального контракта на поставку молочных продуктов в МДОУ “Детский сад общеразвивающего вида “Родничок” городского округа ЗАТО Фокино.

В адрес ООО “Элитум” был направлен для подписания контракт на поставку молокопродукции в МДОУ “Родничок”, однако, в установленный срок подписанный контракт от ООО “Элитум” в адрес заказчика не поступил.

По мнению представителя ООО “Элитум”, общество не уклонялось от заключения контракта, и в МДОУ “Родничок” были поставлены сыр и сухое молоко. Однако детское образовательное учреждение вернуло товар ООО “Элитум”.

Сам контракт на момент поставки товара заключен не был, поэтому действия заказчика по возврату товара не противоречат закону.

Приморское УФАС России пришло к обоснованному выводу о том, что ООО «Элитум» является уклонившимся от подписания контракта. Суд посчитал, что у общества имелось достаточно времени для получения и подписания контракта, чего коммерсанты не сделали.

В итоге Арбитражный суд принял решение отказать ООО «Элитум» в удовлетворении заявления о признании недействительным решения УФАС по Приморью и о понуждении исключить сведения об ООО «Элитум» из реестра недобросовестных поставщиков.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей