В Находке испытывают кран-гигант для строек АТЭС

Завершаются последние испытания

b1307851143kran.jpg
На Находкинском судоремонтном заводе завершаются испытания нового крана DLT-100, предназначенного для работ по укрупнительной сборке панелей моста на остров Русский. Это уже второй мощный грузоподъемный агрегат на пневматическом ходу, который приобретен заводчанами в рамках участия в строительных проектах к саммиту АТЭС-2012."Кран может работать автономно в любой точке завода, где позволяют площади, обеспечивая себя электроэнергией с помощью собственного дизель-генератора. Грузоподъемность агрегата – 100 тонн, высота подъема – 18 метров, скорость подъема груза – до 2 метров в минуту. Ширина пролета агрегата составляет 32 метра, кран также может двигаться под углом в 45 и 90 градусов на 48 колесах высотой по 1,2 метра", – уточнил начальник кранового участка «НСРЗ-ПОРТ» Павел Смолярчук.

Это уже второй кран для сборки мостовых конструкций, приобретенный ОАО «НСРЗ» для работы на проектах АТЭС. Первый вступил в строй в феврале этого года – для строительства низководного моста Седанка – Де Фриз. Новый агрегат сейчас проходит последние испытания, после чего встанет на месте демонтированного старого трубного цеха – на этой технологической площадке продолжится сборка панелей моста на остров Русский.

"Подготовка к международному форуму придала серьезный импульс развитию машиностроения в Приморье", – отметил замминистра регионального развития РФ Роман Панов, недавно посетивший Находкинский судоремонтный завод.

Сотрудники ОАО «НСРЗ» продемонстрировали чиновнику схему погрузки крупнотоннажной конструкции на баржу и доставки ее к месту сборки. Знакомясь с работой завода, Роман Панов отметил высокую организацию труда и новые технологические решения на производстве.

"Сегодня на стапель Находкинского судоремонтного завода с предприятий ОАО «Мостостройиндустрия» в Кургане и Улан-Удэ поступило порядка 6735 тонн металлоконструкций главной балки жесткости мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Монтаж панелей центрального пролета моста, собранных в Находке, уже ведется со стороны острова Русского", – подчеркнул директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей