Сквер в центре Находки обновится

Но памятник Ленину останется

b1307853230skvernach.jpg

Работы по реконструкции сквера на центральной площади Находки перешли в активную фазу. Популярное у горожан место отдыха, встреч и прогулок предстанет в обновленном виде уже к середине августа, сообщили в управлении благоустройства администрации города.

Около месяца продолжался подготовительный этап. Подрядная компания выставила по периметру временное ограждение, произвела санитарную обрезку деревьев и кустарников. Благодаря этому открылся обзорный вид на морской залив, и в перспективе сквер станет еще и самой большой в городе видовой площадкой. 

Сейчас строители демонтируют старые покрытия – асфальт с тротуаров, бордюрный камень, бетонные плиты. Также выполняются земляные работы.

В управлении благоустройства поспешили успокоить жителей, которые обеспокоены судьбой памятника Ленину, расположенного в центре сквера.

«Памятник останется на прежнем месте, - заверила начальник управления Ирина Сазонтова. - Его ремонт включен в общий перечень работ, постамент и площадка вокруг будут выложены гранитной плиткой».

По проекту, в пределах самого сквера будут проложены новые пешеходные дорожки из брусчатки, отремонтированы лестничные марши, разбиты цветники и клумбы. Рядом со сквером со стороны бизнес-центра появится автостоянка. За счет этого удастся частично решить ситуацию с парковками в этой части города, а приезжающим в сквер будет удобно оставить свое авто.

Добавим, что заказчиком работ выступает администрация Находки, средства выделены из местного бюджета. Сквер на центральной площади – очередной объект в плане по благоустройству мест массового отдыха горожан. За последние годы в этом направлении выполнен большой объем работ –  преобразились скверы по улицам Седова и Верхне-Морская, отреставрирован памятный комплекс Камень Дружбы, обновилась центральная видовая на Находкинском проспекте. Четвертый год продолжается поэтапное благоустройство территории вдоль реки Каменка.
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»