Сквер в центре Находки обновится

Но памятник Ленину останется

b1307853230skvernach.jpg

Работы по реконструкции сквера на центральной площади Находки перешли в активную фазу. Популярное у горожан место отдыха, встреч и прогулок предстанет в обновленном виде уже к середине августа, сообщили в управлении благоустройства администрации города.

Около месяца продолжался подготовительный этап. Подрядная компания выставила по периметру временное ограждение, произвела санитарную обрезку деревьев и кустарников. Благодаря этому открылся обзорный вид на морской залив, и в перспективе сквер станет еще и самой большой в городе видовой площадкой. 

Сейчас строители демонтируют старые покрытия – асфальт с тротуаров, бордюрный камень, бетонные плиты. Также выполняются земляные работы.

В управлении благоустройства поспешили успокоить жителей, которые обеспокоены судьбой памятника Ленину, расположенного в центре сквера.

«Памятник останется на прежнем месте, - заверила начальник управления Ирина Сазонтова. - Его ремонт включен в общий перечень работ, постамент и площадка вокруг будут выложены гранитной плиткой».

По проекту, в пределах самого сквера будут проложены новые пешеходные дорожки из брусчатки, отремонтированы лестничные марши, разбиты цветники и клумбы. Рядом со сквером со стороны бизнес-центра появится автостоянка. За счет этого удастся частично решить ситуацию с парковками в этой части города, а приезжающим в сквер будет удобно оставить свое авто.

Добавим, что заказчиком работ выступает администрация Находки, средства выделены из местного бюджета. Сквер на центральной площади – очередной объект в плане по благоустройству мест массового отдыха горожан. За последние годы в этом направлении выполнен большой объем работ –  преобразились скверы по улицам Седова и Верхне-Морская, отреставрирован памятный комплекс Камень Дружбы, обновилась центральная видовая на Находкинском проспекте. Четвертый год продолжается поэтапное благоустройство территории вдоль реки Каменка.
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД