В Приморский край приходит зима

Во Владивостоке в среду небольшая облачность, без осадков. Ветер ослабнет только днем. Температура воздуха ночью −12…−14 °C, днем −8…−10 °C.

1448342646_sneg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 ноября, глубокий циклон бушует в Беринговом море. 

Типично зимняя погода установилась в континентальной части Дальневосточного региона. На своем традиционном месте обосновался сибирский антициклон. Сейчас он находится в стадии максимального развития. Атмосферное давление в его центре очень высокое, более 770 мм рт. столба. Антициклон занимает большую часть Азиатского континента, поэтому основная циклоническая деятельность переместилась на морские акватории.

Активизировалась циклоническая деятельность и в южныхдальневосточных морях. Здесь, в зоне больших температурных контрастов, сформировалась фронтальная зона и периодически зарождаются волновые циклоны, которые приносят в прибрежную зону региона небольшие осадки и очередную порцию холода.

Вот и вчера днем облачная шапка волнового циклона, проходящего по центральной части Японского моря, накрыла южную половину Приморского края, шли небольшие и умеренные осадки с количеством от 0,1 до 3,0 мм. Пониженный фон температуры сохранялся. Днем −5…−12 °C, на побережье −1…−5 °C. Ночью было морозно: −13…−18 °C, в горных районах до −25 °C, на побережье −7…−12 °C.

Во Владивостоке слабый снег порошил почти 12 часов, но выпало всего 0,4 мм снега. Однако и такое количество осадков осложнило обстановку на дорогах столицы Приморья.

Сегодня циклон ушел к берегам Хоккайдо и далее через пролив Лаперуза выйдет на юг Охотского моря. В Приморье ожидается погода без осадков. Температура воздуха −7…−13 °C, на побережье −1…−5 °C.

Во Владивостоке солнечно, сохранится сильный северный ветер, холодно. Столбик термометра остановится на отметке −9…−10 °C.

В среду погодные условия в Приморском крае будет определять отрог сибирского антициклона, поэтому существенных изменений в погодных условиях не ожидается. Без осадков. Ветер северный умеренный, на побережье до сильного. Температурный фон пониженный. Ночью −13…−18 °C, в горных районах −23…−28 °C, на побережье −7…−14 °C, днем от 0 °C до −13 °C.

Во Владивостоке в среду небольшая облачность, без осадков. Ветер ослабнет только днем. Температура воздуха ночью −12…−14 °C, днем −8…−10 °C.

В последующие дни характер погоды в Дальневосточном регионе значительно изменится: произойдет ослабление сибирского антициклона и активизируется циклоническая деятельность во фронтальной зоне на востоке Китая. В результате этого на акваторию Японского моря выйдет очередной циклон.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей