В Приморский край приходит зима

Во Владивостоке в среду небольшая облачность, без осадков. Ветер ослабнет только днем. Температура воздуха ночью −12…−14 °C, днем −8…−10 °C.

1448342646_sneg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 ноября, глубокий циклон бушует в Беринговом море. 

Типично зимняя погода установилась в континентальной части Дальневосточного региона. На своем традиционном месте обосновался сибирский антициклон. Сейчас он находится в стадии максимального развития. Атмосферное давление в его центре очень высокое, более 770 мм рт. столба. Антициклон занимает большую часть Азиатского континента, поэтому основная циклоническая деятельность переместилась на морские акватории.

Активизировалась циклоническая деятельность и в южныхдальневосточных морях. Здесь, в зоне больших температурных контрастов, сформировалась фронтальная зона и периодически зарождаются волновые циклоны, которые приносят в прибрежную зону региона небольшие осадки и очередную порцию холода.

Вот и вчера днем облачная шапка волнового циклона, проходящего по центральной части Японского моря, накрыла южную половину Приморского края, шли небольшие и умеренные осадки с количеством от 0,1 до 3,0 мм. Пониженный фон температуры сохранялся. Днем −5…−12 °C, на побережье −1…−5 °C. Ночью было морозно: −13…−18 °C, в горных районах до −25 °C, на побережье −7…−12 °C.

Во Владивостоке слабый снег порошил почти 12 часов, но выпало всего 0,4 мм снега. Однако и такое количество осадков осложнило обстановку на дорогах столицы Приморья.

Сегодня циклон ушел к берегам Хоккайдо и далее через пролив Лаперуза выйдет на юг Охотского моря. В Приморье ожидается погода без осадков. Температура воздуха −7…−13 °C, на побережье −1…−5 °C.

Во Владивостоке солнечно, сохранится сильный северный ветер, холодно. Столбик термометра остановится на отметке −9…−10 °C.

В среду погодные условия в Приморском крае будет определять отрог сибирского антициклона, поэтому существенных изменений в погодных условиях не ожидается. Без осадков. Ветер северный умеренный, на побережье до сильного. Температурный фон пониженный. Ночью −13…−18 °C, в горных районах −23…−28 °C, на побережье −7…−14 °C, днем от 0 °C до −13 °C.

Во Владивостоке в среду небольшая облачность, без осадков. Ветер ослабнет только днем. Температура воздуха ночью −12…−14 °C, днем −8…−10 °C.

В последующие дни характер погоды в Дальневосточном регионе значительно изменится: произойдет ослабление сибирского антициклона и активизируется циклоническая деятельность во фронтальной зоне на востоке Китая. В результате этого на акваторию Японского моря выйдет очередной циклон.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края