На Первой Речке закрыли нелегальное казино

В ходе проверочных мероприятий правоохранителями изъято 11 системных блоков (с помощью которых посетителям предоставлялся доступ к азартным играм), а также денежные средства, вырученные от незаконной игорной деятельности. 

1448341293_d0b1d0b5d181d0bfd0bbd0b0d182d0bdd18bd0b5-d0b8d0b3d180d0bed0b2d18bd0b5-d0b0d0b2d182d0bed0bcd0b0d182d18b-d0bed0bdd0bbd0b0d0b9d0bd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом центре в отношении лица, обвиняемого в организации и проведении азартных игр, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока совместно с правоохранительными органами пресечена незаконная деятельность игорного заведения. 

В ходе совместной проверки установлено, что в «Интернет-кафе», расположенном в районе кольца «Первая речка» по адресу: Океанский проспект, 117 «а», под видом предоставления доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» было организовано проведение незаконной игорной деятельности. 

В ходе проверочных мероприятий правоохранителями изъято 11 системных блоков (с помощью которых посетителям предоставлялся доступ к азартным играм), а также денежные средства, вырученные от незаконной игорной деятельности. 

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). 

В совершении данного преступления предъявлено обвинение гр-ну Ш., в отношении которого решением суда по ходатайству следствия, поддержанного прокуратурой, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Принимая такое решение, суд учел в том числе то обстоятельство, что фигурант дела ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. 

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается, его ход и результаты поставлены на контроль в прокуратуре района.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей