Александр Кашин добрался из Приморья до Москвы

Парень на инвалидной коляске преодолел 11 тыс. км

b1307571069kashin.jpg

Житель Приморья Александр Кашин, который 16 апреля отправился из края в инвалидной коляске с мотором до Москвы, добрался до столицы, преодолев 11 тысяч километров.

Кашин сообщил, что потратил на это путешествие около 50 тысяч рублей. Он отметил, однако, что в крупных городах его угощали байкеры.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", путешествие сказалось на здоровье инвалида. Сначала он заболел в Читинской области и две недели лежал с температурой, затем в Новосибирской области потоком ветра от проезжающей машины его сбило в кювет, и он ушибся, в Казани его госпитализировали из-за проблем с внутренними органами.

Что касается средства передвижения, то аккумулятора инвалидной коляски, по словам Кашина, хватает примерно на 50 километров - ровно столько, сколько он проходил за день.

"Я прошел около 11 тысячи километров, своим ходом я прошел на ней чуть более двух тысяч километров", - сказал он, добавив, что большую часть дороги все-таки ловил машину и просил подвезти.

Кашин надеется, что его путешествие “станет стимулом для инвалидов активнее жить”, а “государство обратит внимание на проблему создания безбарьерной среды для инвалидов”.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст