Депутаты Дальнего Востока хотят больше денег на детские сады

Такое решение принято на парламентской ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья

b1307566200detsad.jpg

Вопрос обеспечения дальневосточников детскими садами обсуждался на региональном совещании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Для обсуждения и выработки решения в Думе Хабаровского края собрались депутаты из девяти регионов ДВФО, Забайкальского края, представители аппарата Совета Федерации и госдумы, аппарата полпреда, общественных объединений, а также молодежных парламентов.

   

На самых острых проблемах Приморья по исполнению послания президента акцентировал внимание спикер ЗакСобрания края Виктор Горчаков. Одна из них - нехватка мест в детских садах. По словам Виктора Горчакова, основная ставка здесь делается на возвращение переданных в 90-е годы зданий бывших детсадов, строительство новых дошкольных учреждений во Владивостоке и других городах и поселках края.

Рассчитывают депутаты и на поддержку федерального бюджета. Они обратились к министру образования Андрею Фурсенко. В обращении предлагается значительно увеличить финансирование на стройку детсадов во всех дальневосточных регионах. Приморские депутаты предлагают разработать в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» специальную подпрограмму - «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на территории Дальнего Востока и Забайкалья».

В Приморье также ведется активная работа по законодательной поддержке приемных родителей, опекунов. Региональными законами, принятыми на февральском заседании, предусмотрены ежемесячные выплаты на приемных детей и детей, находящихся под опекой, до окончания ими образования.

В марте депутаты заслушали отчет КСП ЗакСобрания Приморья о проверке обоснованности расхода бюджетных денег на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работа властей в этом направлении были признана неэффективной. В этом году на эти цели будет выделено 230 миллионов рублей.

Депутатским корпусом совместно с исполнительной властью региона прилагаются усилия по модернизации здравоохранения. Виктор Горчаков выразил уверенность, что 6,5 миллиарда рублей, запланированные на эти цели, будут эффективной поддержкой в повышении качества и доступности медицинских услуг в Приморском крае.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
8409408_2879140.jpg

Праздник 1 Мая для многих жителей и гостей Владивостока завершился неожиданным разочарованием - СМИ

Открытый для пешеходов Золотой мост был внезапно перекрыт для гуляющих сотрудниками ДПС

c8745f679afaeb6d73dba26f740117e6.jpg

В столице Приморья прошла первомайская демонстрация

Десятки тысяч жителей края прошли от Чуркина до Центра через Золотой мост