Депутаты Дальнего Востока хотят больше денег на детские сады

Такое решение принято на парламентской ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья

b1307566200detsad.jpg

Вопрос обеспечения дальневосточников детскими садами обсуждался на региональном совещании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

Для обсуждения и выработки решения в Думе Хабаровского края собрались депутаты из девяти регионов ДВФО, Забайкальского края, представители аппарата Совета Федерации и госдумы, аппарата полпреда, общественных объединений, а также молодежных парламентов.

   

На самых острых проблемах Приморья по исполнению послания президента акцентировал внимание спикер ЗакСобрания края Виктор Горчаков. Одна из них - нехватка мест в детских садах. По словам Виктора Горчакова, основная ставка здесь делается на возвращение переданных в 90-е годы зданий бывших детсадов, строительство новых дошкольных учреждений во Владивостоке и других городах и поселках края.

Рассчитывают депутаты и на поддержку федерального бюджета. Они обратились к министру образования Андрею Фурсенко. В обращении предлагается значительно увеличить финансирование на стройку детсадов во всех дальневосточных регионах. Приморские депутаты предлагают разработать в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» специальную подпрограмму - «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на территории Дальнего Востока и Забайкалья».

В Приморье также ведется активная работа по законодательной поддержке приемных родителей, опекунов. Региональными законами, принятыми на февральском заседании, предусмотрены ежемесячные выплаты на приемных детей и детей, находящихся под опекой, до окончания ими образования.

В марте депутаты заслушали отчет КСП ЗакСобрания Приморья о проверке обоснованности расхода бюджетных денег на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работа властей в этом направлении были признана неэффективной. В этом году на эти цели будет выделено 230 миллионов рублей.

Депутатским корпусом совместно с исполнительной властью региона прилагаются усилия по модернизации здравоохранения. Виктор Горчаков выразил уверенность, что 6,5 миллиарда рублей, запланированные на эти цели, будут эффективной поддержкой в повышении качества и доступности медицинских услуг в Приморском крае.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз