Транспортная прокуратура судилась с ДВЖД из-за Моргородка

Люди на этой станции подвергались риску

b1307565038elektri4ka.jpg
Приморский суд полностью удовлетворил требования краевого транспортного прокурора по иску к Дальневосточной железной дороге.

Транспортный прокурор в суде потребовал обязать ДВЖД привести в соответствие с техническими требованиями переходы через ж/д пути на остановке Моргородок.

Основанием для иска к железнодорожникам послужили результаты проверки, проведенной из-за отсутствия на станции Моргородок безопасного для владивостокцев перехода через пути, исключающего возможность травмирования электропоездами.

Проверка показала, что имеющиеся переходы не оборудованы настилом, ограждением, искусственным освещением, не имеют предупредительных надписей, знаков, что создает угрозу безопасности движения и причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Решение суда вступило в силу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца