В Приморье депутата подозревают в мошенничестве

Народный избранник рассчитывал на субсидию, а получил уголовное дело

b1307564411korruptsiya.jpg
В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении депутата Дальнегорска.Проверкой установлено, что Алексей Шапоров, являясь депутатом Думы Дальнегорска и зарегистрированным ИП, обратился 15 декабря в комиссию по содействию развитию малого и среднего предпринимательства с заявлением и пакетом документов на предоставление ему, как предпринимателю, субсидии в размере 90 тыс. 172 рубля на возмещение затрат, связанных с арендой. Комиссия установила, что поданные Шапоровым документы не соответствуют действительности. Оказалось, что по состоянию на 15 декабря у него имелась задолженность перед бюджетом города в размере 67 тыс. рублей. В субсидии ему было отказано. 7 июня в отношении депутата Алексея Шапорова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ход расследования по делу поставлен на контроль в прокуратуре Дальнегорска.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.