Школьники Владивостока знают, почему курить вредно

Между уроками специалисты в форме «вопрос-ответ» рассказали ребятам о возможных рисках развития хронических заболеваний заядлого курильщика, а также дали советы о наиболее эффективных способах отказа от курения. 

1448334099_8533f7c44cb3e31d73cbf084afb3450b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Повысить грамотность в вопросах здоровья, а заодно уберечь себя и своих юных друзей от пагубных привычек, подросткам Владивостока предлагают специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» и студенты Тихоокеанского медицинского университета. Между уроками они продолжают устанавливать инфо-палатки по профилактике курения.

Так, в минувшую пятницу, 20 ноября, в рамках Международного дня отказа от курения состоялась профилактическая акция в школе-интернат № 1. Между уроками специалисты в форме «вопрос-ответ» рассказали ребятам о возможных рисках развития хронических заболеваний заядлого курильщика, а также дали советы о наиболее эффективных способах отказа от курения. По мнению специалистов, лучший способ отказаться от курения – чаще заниматься спортом или найти себе хобби по душе. Школьникам такая информационная игра понравилась – они с удовольствием тянули билеты и высказывали  свое мнение.

«Профилактика курения должна начинаться с юных лет, а не когда уже подросток закурил. Чтобы предотвратить табачную зависимость, мы организуем инфо-палатки, которые не только повышают знания ребят о пагубных последствиях курения, но популяризируют идеи ведения здорового образа жизни. Мы помогаем воспитывать здоровое поколение», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.
Другие материалы рубрики "Общество"
_lfUTErMF6k.jpg

Заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону прошло во Владивостоке

Отопительный сезон во Владивостоке наступает обычно после 20 октября

Снимок.JPG

Русские живописцы покорили Китай

Выставка картин русских художников «Один пояс – один путь» прошла в Харбине

Федерация рукопашного боя Владивостока приглашает девушек на бесплатные тренировки

Девушки смогут принимать участие в соревнованиях различных уровней