Школьники Владивостока знают, почему курить вредно

Между уроками специалисты в форме «вопрос-ответ» рассказали ребятам о возможных рисках развития хронических заболеваний заядлого курильщика, а также дали советы о наиболее эффективных способах отказа от курения. 

1448334099_8533f7c44cb3e31d73cbf084afb3450b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Повысить грамотность в вопросах здоровья, а заодно уберечь себя и своих юных друзей от пагубных привычек, подросткам Владивостока предлагают специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» и студенты Тихоокеанского медицинского университета. Между уроками они продолжают устанавливать инфо-палатки по профилактике курения.

Так, в минувшую пятницу, 20 ноября, в рамках Международного дня отказа от курения состоялась профилактическая акция в школе-интернат № 1. Между уроками специалисты в форме «вопрос-ответ» рассказали ребятам о возможных рисках развития хронических заболеваний заядлого курильщика, а также дали советы о наиболее эффективных способах отказа от курения. По мнению специалистов, лучший способ отказаться от курения – чаще заниматься спортом или найти себе хобби по душе. Школьникам такая информационная игра понравилась – они с удовольствием тянули билеты и высказывали  свое мнение.

«Профилактика курения должна начинаться с юных лет, а не когда уже подросток закурил. Чтобы предотвратить табачную зависимость, мы организуем инфо-палатки, которые не только повышают знания ребят о пагубных последствиях курения, но популяризируют идеи ведения здорового образа жизни. Мы помогаем воспитывать здоровое поколение», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока