Во Владивостоке появятся новые трамваи

Нарисованные на подпорной стенке, ведущей к "Гайдамаку"

b1307409217shugurov.jpg

Мастерская монументального искусства «33+1» при поддержке администрации Владивостока и гл. художника Павла Шугурова запускает в городе свои трамваи.

Трамваи считаются самым дорогим для города средством общественного транспорта, однако, это не означает, что их совсем не будет. «Трамваи Владивостока» – это название новой художественной работы, расположенной по ул. Ивановской (дорога к Гайдамаку), это огромная живописная работа занимает более 450 квадратных метров.

На стене изображены разные этапы развития города, трамваев и их пассажиров, работа охватывает всю историю  Владивостока до сегодняшних дней. Нарисовано 130 персонажей, из них 74 детально проработаны и имеют свои характеры: это и ветераны ВОВ и бабушка – киоскер, и ветреные дамы конца 19-го века, и современные жильцы из окрестных домов, выгуливающие собак.

Запуск трамваев произойдет в среду, 8 июня в 11:00. Авторы эскиза, художники, местные жители покажут детали, расскажут о замысле - и во Владивостоке снова будут трамваи.

Между тем, в ближайших планах администрации Владивостока не только запустить вновь маршрут №6 после окончания работ "Примводоканала", но и ввести экскурсионный видовой трамвайный маршрут вдоль морского побережья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу