"Артемовская электросеть" выставила абоненту счет на 103 тысячи рублей

Женщине пришлось обращаться в УФАС

b1307405217JKH.jpg

Приморское УФАС России рассмотрело дело, возбужденное в отношении ООО «Артемовская электросеть» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», выразившегося в выставлении акта о бездоговорном потреблении электроэнергии гражданке Н.

В обращении, поступившем в Приморское УФАС России, гражданка Н. указала на незаконное, по ее мнению, составление акта, а также требование оплаты суммы бездоговорного потребления в размере 103 593, 43 рублей, что привело к ущемлению ее интересов.

ООО «Артемовская электросеть» заявило, что гражданка Н. нарушила процедуру технологического присоединения путем оборудования второго ввода, минуя прибор учета электроэнергии.

В ходе проверки Приморское УФАС выяснило, что действия гражданки Н. являются безучетным потреблением электрической энергии, так как гражданка Н. имеет заключенный и действующий договор с ОАО «ДЭК».

В случае квалификации ООО «Артемовская электросеть» действий гражданки Н. как безучетного потребления сумма предъявленной оплаты составила бы 6 935,76 рублей, что значительно меньше суммы, выставленной за бездоговорное потребление.

На этом основании Приморское УФАС России установило факт нарушения законодательства и выдало обществу предписание об устранении нарушения закона путем отзыва акта и выставленного счета на 103 593,43 руб.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону