В Школе педагогики ДВФУ состоялся «выпускной» для обучавшихся компьютерной грамотности пенсионеров

Курсы для них организовали в рамках проекта местного отделения «Единой России» в Уссурийском городском округе.

1448332804_img_4312.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поздравить слушателей с окончанием курсов по обучению компьютерной грамотности приехал глава Уссурийского городского округа, секретарь местного отделения «Единой России» Николай Рудь. Он поздравил слушателей с окончанием курсов и выразил уверенность в том, что «обучение поможет им открыть для себя новые краски окружающего мира, даст силы идти по жизни дальше, находить общий язык с детьми и внуками».

Курсы по обучению людей старшего поколения азам работы на компьютере в рамках проекта местного отделения партии «Единая Россия» проводятся в Уссурийском городском округе почти три года. Группы слушателей набираются постоянно. Занятия проходят сразу на нескольких площадках – в школе педагогики ДВФУ и Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Чтобы не отрывать от основного рабочего процесса педагогов, ликбез для людей старшего возраста преподают студенты-волонтеры.

В этот день именно в их адрес звучали искренние слова благодарности, – не считаясь с личным временем, они по несколько часов в неделю занимались у компьютеров с пенсионерами. Как заметила 80-летняя выпускница курсов Людмила Федоровна Юрченко, теперь она чувствует себя профессионалом, а когда начинала заниматься, не знала даже, как точку в тексте поставить.

За вклад в развитие образования на территории Уссурийского городского округа, высокий профессионализм и образцовое проведение мероприятия по оказанию помощи пенсионерам в освоении компьютерной грамотности почетными грамотами главы Уссурийского городского округа наградили специалистов отдела информационных технологий филиала ФГАОУВПО "Дальневосточный федеральный университет" в городе Уссурийске, а студентам–волонтерам вручили благодарственные письма от местного отделения «Единой России».
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст