Приморье готовится праздновать День России

Шествие пройдет от Горпарка до главной площади

b1307398839trikolor.jpg

12 июня в городах и районах края будут праздновать один из главных праздников – День России. В программе - митинги, концерты, развлекательные программы.

Во Владивостоке основные праздничные мероприятия развернутся на центральной площади города. Праздник начнется с торжественного шествия «Виват, Россия!».  Участники шествия пройдут от Покровского парка по Океанскому проспекту и пронесут триколор на главную площадь города. Также на площади состоится митинг.

После этого для жителей и гостей города будет развернут тематический концерт, посвященный празднику. На сцене - программы с участием ведущих творческих взрослых и детских коллективов Приморского края, лауреатов российских и региональных конкурсов и фестивалей, творческих центров вузов Владивостока.

Для людей будут работать локальная площадка «Служить России» – консультационный пункт Крайвоенкома, воинское фото-ателье «Тяжело в учении, легко в бою» (сборка и разборка оружия). «Улица мастеров» порадует приморцев выставкой прикладного творчества.

Также будут представлены национальные кухни, организована аттракционная площадка  «Силачи России».

На ярмарке профессий будут работать консультационные пункты по набору в вузы, средние профессиональные учебные заведения.

В ходе массового гуляния волонтеры проведут акции: «Имею право голоса» по теме предстоящих выборов в госдуму: викторины-опросы по теме «Все о России моей».

На площади также состоятся конкурс детского рисунка на асфальте, демонстрация и запуск моделей воздушных аппаратов.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети