В Приморье появится бухта Матери

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Приморье было официально создано региональное отделение всероссийского общества «Матери России».

1448331078_13746.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одну из бухт Приморья назовут бухтой Матери, а на ее берегу установят памятник. С таким предложением выступила представитель Совета Федерации Валентина Петренко в рамках рабочей поездки во всероссийский детский центр «Океан».

Валентина Петренко посетила детский лагерь вместе с вице-губернатором Татьяной Заболотной. Они проинспектировали спортивно-оздоровительные комплексы, детский экспериментальный автогород, летний комплекс «Тигрёнок-Китёнок» и дружину «Парус». А также место, где в будущем расположится комплекс зданий круглогодичной дружины «Галактика» с выходом к морю.

Валентина Петренко предложила назвать эту бухту – бухтой Матери. Также было принято решение установить здесь памятник Матери.

По словам генерального директора лагеря «Океан» Андрея Базилевского, на сайте детского центра будет объявлен международный детский конкурс на создание эскиза памятника и легенды о нем.

Участие в обсуждении смогли принять и дети, отдыхающие в лагере в рамках программы «Молодые лидеры России».

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Приморье было официально создано региональное отделение всероссийского общества «Матери России». В торжественном мероприятии приняла участие Валентина Петренко. Председателем приморского отделения избрана вице-губернатор Татьяна Заболотная.По ее словам, общество «Матери России» создано для поддержки и защиты прав и интересов женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день это общественное движение активно участвует в реализации госпрограмм в отношении семьи, объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»