Осужденные Приморья поучаствовали в конкурсе иконописи

Конкурс иконописи «Канон» в учреждениях УИС проходил несколько месяцев. За это время осужденные подготовили 17 икон.

1448330831_konkurs-ikonopisi-11.15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГУФСИН России по Приморскому краю прошел конкурс иконописи среди осужденных.

В конкурсе «Канон», проводимом в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», приняло участие 17 икон, сделанных или написанных руками осужденных из учреждений УИС Приморья. Работа победителя примет участие в основном этапе смотра в Москве.

Конкурс иконописи «Канон» в учреждениях УИС проходил несколько месяцев. За это время осужденные подготовили 17 икон. На своих полотнах мастера изображали как лики святых, так и сцены известных библейских сюжетов. Материалы для создания икон также использовались разные – кто-то из осужденных предпочел традиционные краски, а кто-то применял стразы, бисер и другие материалы для декора.

Победителей конкурса определило компетентное жюри, состоящее из сотрудников отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН и представителей Русской православной церкви. Игумен Тихон (Иршенко) тщательно проверил работы на соответствие традиционным канонам иконописи. В результате были отобраны четыре иконы и места распределились следующим образом: 3 место заняла осужденная из ИК-10, 2 место разделили ИК-27 и ИК-20, победителем стал осужденный из ИК-27. Работа победителя направлена в Москву для дальнейшего участия в основном этапе смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Все финалисты были награждены грамотами.

Подобные мероприятия способствуют формированию у осужденных уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, позволяют приобщать осужденных к творчеству и занимать их свободное время полезным делом, способствуют всестороннему развитию личности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики