Осужденные Приморья поучаствовали в конкурсе иконописи

Конкурс иконописи «Канон» в учреждениях УИС проходил несколько месяцев. За это время осужденные подготовили 17 икон.

1448330831_konkurs-ikonopisi-11.15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГУФСИН России по Приморскому краю прошел конкурс иконописи среди осужденных.

В конкурсе «Канон», проводимом в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», приняло участие 17 икон, сделанных или написанных руками осужденных из учреждений УИС Приморья. Работа победителя примет участие в основном этапе смотра в Москве.

Конкурс иконописи «Канон» в учреждениях УИС проходил несколько месяцев. За это время осужденные подготовили 17 икон. На своих полотнах мастера изображали как лики святых, так и сцены известных библейских сюжетов. Материалы для создания икон также использовались разные – кто-то из осужденных предпочел традиционные краски, а кто-то применял стразы, бисер и другие материалы для декора.

Победителей конкурса определило компетентное жюри, состоящее из сотрудников отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН и представителей Русской православной церкви. Игумен Тихон (Иршенко) тщательно проверил работы на соответствие традиционным канонам иконописи. В результате были отобраны четыре иконы и места распределились следующим образом: 3 место заняла осужденная из ИК-10, 2 место разделили ИК-27 и ИК-20, победителем стал осужденный из ИК-27. Работа победителя направлена в Москву для дальнейшего участия в основном этапе смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Все финалисты были награждены грамотами.

Подобные мероприятия способствуют формированию у осужденных уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, позволяют приобщать осужденных к творчеству и занимать их свободное время полезным делом, способствуют всестороннему развитию личности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"