Яхтсмены Владивостока участвуют в гонках в Питере

И уже выходят в основную квалификацию

b1307069606yahta1.jpg

В четверг, 2 июня, состоялись первые гонки отборочного этапа международного матч-рейса «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов – 2011». В течение дня были проведены 10 флайтов (в одном флайте стартует 3 пары яхт, борьба идет внутри каждой пары) основной серии. Для ее завершения необходимо провести еще 12 флайтов.

Накануне в лагере регаты, который расположился в офисах яхтенного порта «Геркулес», прошли регистрация, контрольное взвешивание спортсменов и тренировки спортсменов, участвующих в отборочных соревнованиях. Эту процедуру успешно прошли все гонщики (12 шкиперов со своими экипажами, всего 36 человек), прибывшие в Санкт-Петербург из различных городов России, а также Новой Зеландии, Италии и США. Отметим, что в составе американского экипажа выступают петербургские шкотовые, а шкипер Лео Васильев – воспитанник еще ленинградской парусной школы, ныне проживающий в США.

Российская география участников также обширна - за право выхода в основную сетку соревнований борются гонщики из Владивостока, Волгодонска, Екатеринбурга, Москвы, Саратова и Снежинска.

Среди гонщиков, стартовавших в отборочном этапе, есть и те, кому место во второй части соревнований уже гарантировано: Андрей Арбузов (Россия), Уильям Тиллер (Новая Зеландия) и Екатерина Кутовая (Владивосток, Россия) получили приглашение организаторов участвовать в основной регате благодаря своему высокому международному рейтингу. Поэтому гонки первого этапа в большой степени носят для них тренировочный характер. Правда, не стоит забывать и о том, что успешное выступление в этих соревнованиях 3-й категории по классификации Международной парусной федерации может принести спортсменам также и неплохие рейтинговые очки.

По итогам первого гоночного дня 100%-й результат, одержав по 5 побед, показали А. Арбузов и У. Тиллер. Третью строчку в турнирной таблице занимает экипаж Максима Таранова из Волгодонска.

В пятницу, 3 июня, будут продолжены гонки кругового этапа, по результатам которого определятся полуфиналисты. Полуфиналы и финалы пройдут в субботу.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»