FESCO планирует выпустить облигации на $100 млн

Это зависит от успехов компании

b1307053771dollars.jpg

Транспортная группа FESCO, возможно, выпустит рублевые облигации на сумму от $100 млн. Об этом сообщил президент группы Сергей Генералов в кулуарах сочинского форума "Стратегическое партнерство 1520".

Генералов также не исключил возможности проведения SPO компании. Но эти намерения, по словам бизнесмена, будут зависеть "от успехов в реализации стратегии компании", в том числе от покупки доли в ОАО "Трансконтейнер".

Ранее представители компании заявляли, что дальнейшая консолидация акций ОАО "Трансконтейнер" (сейчас группе принадлежат 12,5%) является приоритетом FESCO. Также она планирует выкупить 50% акций ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) и присматривается к покупке еще одного железнодорожного оператора, но не уточняет, что это за компания.

Группа планирует направить на капзатраты в 2011 году около $300 млн, которые будут использованы для покупки вагонов-зерновозов и 4 судов для "Дальневосточного морского пароходства". Также компания рассматривает возможность строительства контейнерного терминала в Московской области пропускной способностью 300 тыс. TEU в год и увеличить мощности морского терминала во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ