Китаянка пыталась вывезти из Приморья нефрит в нижнем белье

Таможенники не ошиблись – под нижним бельем в области живота был обнаружен еще один необработанный плоский камень темно-зеленого цвета, упакованный аналогичным способом.

1448325158_ishou.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В многостороннем автомобильном пункте пропуска Краскино в ходе таможенного контроля физических лиц, выезжающих в Китайскую Народную Республику, должностными лицами Хасанского таможенного поста обнаружен и изъят сокрытый от таможенного контроля природный минерал нефрит.

Туристка из Поднебесной отрицала наличие у неё товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ограниченных либо запрещённых к перемещению через границу или сокрытых от таможенного контроля. Однако при осмотре её багажа с помощью рентгенустановки таможенники выяснили, что в дорожном чемодане китаянки находится предмет из плотного вещества. В результате таможенного досмотра на дне чемодана, под подкладкой, был обнаружен природный необработанный камень темно-зеленого цвета, завернутый в черный полиэтилен и обмотанный липкой лентой.

Общаясь с таможенными инспекторами, гражданка КНР свободно изъяснялась на русском языке, но при этом заметно нервничала, постоянно пыталась поправить свою одежду. Чтобы исключить возможность перемещения товаров, сокрытых от таможенного контроля, было принято решение о проведении личного таможенного досмотра иностранной туристки.

Таможенники не ошиблись – под нижним бельем в области живота был обнаружен еще один необработанный плоский камень темно-зеленого цвета, упакованный аналогичным способом. Общий вес природных камней составил 4,2 кг. Экспертиза, проведенная в рамках административного расследования, установила, что изъятые камни являются образцами природного минерала нефрита, а их рыночная стоимость составляет 26 тысяч 623 рубля.

В отношении гражданки Китая в Хасанской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Нарушительнице грозит штраф в размере от ½ до трехкратного размера стоимости полудрагоценных камней.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой