2% российских школьников не пользуются интернетом

Целью исследования была оценка уровня грамотности в области информационных технологий, и по предварительным данным, школьники успешно справляются с работой, хотя в большинстве школ информатика не изучается до восьмого класса.

1448324810_pervoklassnik.jpg

Проект «Национальные исследования качества образования» (НИКО) провел опрос, который показал, что в соцсетях зарегистрированы 96% учеников девятых классов и только 2% российских школьников не пользуются интернетом. Об этом сообщил РИА «Новости» руководитель НИКО Сергей Станченко.

В опросе приняло участие 45 тыс. учащихся восьмых и девятых классов более чем из 700 школ 63 регионов России. Целью исследования была оценка уровня грамотности в области информационных технологий, и по предварительным данным, школьники успешно справляются с работой, хотя в большинстве школ информатика не изучается до восьмого класса.«Проведенное анкетирование показало, что подавляющее большинство школьников (95% в восьмых классах и 96% в девятых) зарегистрировано в одной или нескольких социальных сетях», — озвучил Станченко полученные данные на Всероссийской конференции, посвященной качеству образования.
Другие материалы рубрики "Общество"
f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг

Dictation_001-620x420.jpg

Во Владивостоке обсудят дату и условия Тотального диктанта-2018

Обо всех изменениях станет известно уже в ближайший четверг

pavodok.jpg

В Уссурийске оценивают ущерб от паводка

Специальной комиссии предстоит проверить каждое заявление, поступившее от граждан