Собственники судятся за ВМТП

Подан иск в Приморский арбитраж

b1306963344vmtp.jpg

"М-порт", владеющий 95,6% акций Владивостокского морского торгового порта, подал иск к порту. Акционер требует в Арбитражном суде Приморья принудить ВМТП провести внеочередное собрание акционеров.

В повестке собрания — переизбрание гендиректора порта и наблюдательного совета, утверждение устава и положения о наблюдательном совете в новой редакции. Собрание не было назначено, так как соответствующее решение не принимал наблюдательный совет.

Сейчас акции "М-порта" в равных долях (50%) принадлежит группе Fesco Сергея Генералова и "Порт-активу", бенефициары которого не раскрываются (по данным СПАРК, в их числе — гендиректор владивостокского порта Вячеслав Перцев и почетный президент Михаил Робканов).

Гендиректор "М-порта" Юрий Гильц — менеджер из команды Генералова. Источники, близкие к ВМТП, уверяют, что дело в конфликте совладельцев. Собрание необходимо Генералову, так как еще 2007 г.,когда  Fesco купила 50% "М-порта" у структур ММК, компания получила опцион на оставшиеся 50% до конца 2010 г. Но сделка так и не состоялась из-за завышенной цены акций. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей