Глава Минкомсвязи призвал повышать пошлины на посылки без шока

По мнению министра, внедрение сложных процедур автоматически принесет еще больше трудностей, таких как увеличение сроков доставки, повышение себестоимости.

1448322562_posylka.jpg

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров уверен, что вводить новые пошлины на зарубежные посылки надо поэтапно, без применения шоковой терапии для российских граждан, передает РИА «Новости».

Как сообщалось, Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит возможность введения нового сбора в размере €15 на все посылки из-за рубежа дороже €22 и тяжелее 1 кг.

«Они сейчас рассматриваются на ЕЭК. Наша задача — посылки доставлять. И самое главное — сделать так, чтобы мы на наших граждан и на тех, кто посылки обрабатывает, не возложили какую-то дополнительную, не свойственную им работу. Проще говоря, проводить отдельную оценку возможной стоимости содержимого каждого мелкого пакета, который к нам поступает», — сказал Никифоров.

По мнению министра, внедрение сложных процедур автоматически принесет еще больше трудностей, таких как увеличение сроков доставки, повышение себестоимости.

Он отметил, что необходимо действовать поэтапно. «Это уже полномочия Минфина, Минэка, таможни, какой выбирать порог, как это синхронизировать с нашими друзьями по экономическому союзу. Но, на мой взгляд, все-таки целесообразно как-то не делать сейчас такой шоковой терапии, может быть, как-то в несколько шагов посмотреть», — отметил Никифров.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ