Глава Минкомсвязи призвал повышать пошлины на посылки без шока

По мнению министра, внедрение сложных процедур автоматически принесет еще больше трудностей, таких как увеличение сроков доставки, повышение себестоимости.

1448322562_posylka.jpg

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров уверен, что вводить новые пошлины на зарубежные посылки надо поэтапно, без применения шоковой терапии для российских граждан, передает РИА «Новости».

Как сообщалось, Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит возможность введения нового сбора в размере €15 на все посылки из-за рубежа дороже €22 и тяжелее 1 кг.

«Они сейчас рассматриваются на ЕЭК. Наша задача — посылки доставлять. И самое главное — сделать так, чтобы мы на наших граждан и на тех, кто посылки обрабатывает, не возложили какую-то дополнительную, не свойственную им работу. Проще говоря, проводить отдельную оценку возможной стоимости содержимого каждого мелкого пакета, который к нам поступает», — сказал Никифоров.

По мнению министра, внедрение сложных процедур автоматически принесет еще больше трудностей, таких как увеличение сроков доставки, повышение себестоимости.

Он отметил, что необходимо действовать поэтапно. «Это уже полномочия Минфина, Минэка, таможни, какой выбирать порог, как это синхронизировать с нашими друзьями по экономическому союзу. Но, на мой взгляд, все-таки целесообразно как-то не делать сейчас такой шоковой терапии, может быть, как-то в несколько шагов посмотреть», — отметил Никифров.
Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа