«Кедровая падь» учит пограничников дружить с тиграми и леопардами

В специальной брошюре

b1306961617leopard004.jpg

В День Пограничника на территории Юго-Западного Приморья завершилась передача брошюры «Рекомендации для пограничников, служащих на земле тигра и леопарда».

Это уже третье издание документа, содержащего практические советы опытнейшего полевого исследователя, доктора биологических наук, охотника и следопыта Дмитрия Пикунова молодым бойцам, пришедшим служить в Уссурийскую тайгу, где они каждый день могут встретиться с гигантскими кошками.

«Рекомендации…» рассказывают о необходимости сохранения гигантских кошек и дают ответы на вопрос – как поступать человеку при встрече с хищником.

Тысяча экземпляров настоящего издания переданы в Центр подготовки пограничников, Пограничную комендатуру в п. Барабаш и Посьетский погранотряд для распространения по пограничным заставам юго-запада Приморья. Переиздание осуществлено при финансировании Минприроды РФ и инициативе заповедника "Кедровая падь" ко Дню пограничника и в рамках Соглашения между заповедником и Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. При передаче тиража директор заповедника «Кедровая падь» сказал: "День пограничника - светлый праздник в жизни нашего народа. Мы признательны людям, стоящим на страже границ нашей родины и природных богатств Приморского края. Это наш скромный подарок в праздничный день нашим друзьям-пограничникам, с которыми нас давно объединяют общие цели и задачи".

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы