Самая северная депутатская приемная открылась в Приморье

Она заработала в Лучегорске

b1306828095gor4akovmilush.jpg

Депутаты Законодательного Собрания в ходе поездки в Дальнереченск и Лучегорск приняли участие в открытии Общественной приемной - депутатского центра Виктора Милуша в Лучегорске. Это самый северный депутатский центр в Приморье.

В первый день работы на прием граждан по личным вопросам записалось 20 человек. Являясь гендиректором Дальневосточной энергетической компании, Виктор Милуш считает, что его должностные обязанности и депутатские в городе энергетиков взаимосвязаны.

"В Лучегорске находится мощное энергетическое производство: большой угольный разрез один из самых крупных на Дальнем Востоке, самая крупная тепловая угольная станция,- поясняет Виктор Милуш. - В Приморье растет потребление электроэнергии, сегодня решается задача ее поставки по федеральной целевой программе подготовки к форуму АТЭС. В целях повышения эффективности, в этом году произведено обновление техники на разрезе, это позволить замедлить рост тарифов на электроэнергию, так как топливо является основной составляющей ее стоимости".

Депутат отметил, что существует и ряд других социальных проблем, которые необходимо решать в Лучегорске. По его словам, и энергетики, и угольщики не находятся в стороне: ведется благоустройство поселка, поддерживаются творческая молодежь и местные спортивные команды, которые выступают во всех турнирах края.

Первый прием граждан по личным вопросам в новом депутатском центре провел и председатель краевого парламента Виктор Горчаков. Жителями Лучегорска были подняты проблемы закупочной цены на сою, упрощения процедуры изъятия паевой земли, экологии, обеспечения льгот и коммунальных субсидий.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии