Школьники Владивостока сдают экзамен о вреде курения

Между уроками специалисты в форме «вопрос-ответ» рассказали ребятам о возможных рисках развития хронических заболеваний заядлого курильщика, а также дали советы о наиболее эффективных способах отказа от курения, а именно – чаще заниматься спортом или найти себе хобби по душе.

1448255884_5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Повысить медицинскую грамотность в вопросе здоровья, а заодно уберечь себя и своих юных друзей от пагубных привычек подросткам Владивостока предлагают МРЦ и студенты Тихоокеанского медицинского университета. Между уроками они продолжают проводить инфо-палатки по профилактике употребления психоактивных веществ.

В минувшую пятницу, 20 ноября, в рамках Международного дня отказа от курения состоялась профилактическая акция в МБОШИ Школа-интернат №1. Между уроками специалисты в форме «вопрос-ответ» рассказали ребятам о возможных рисках развития хронических заболеваний заядлого курильщика, а также дали советы о наиболее эффективных способах отказа от курения, а именно – чаще заниматься спортом или найти себе хобби по душе. Школьникам такая информационная игра понравилась – они с удовольствием тянули билеты, высказывались по теме курения, а за правильные ответы получали сладкие подарки.

– Профилактика курения должна начинаться с юных лет, а не когда уже подросток закурил. Чтобы предотвратить табачную зависимость, мы организуем инфо-палатки, которые не только повышают знания ребят о пагубных последствиях курения, но популяризируют идеи ведения здорового образа жизни. Мы хотим воспитать здоровое поколение, – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года