Школьники Владивостока сдают экзамен о вреде курения

Между уроками специалисты в форме «вопрос-ответ» рассказали ребятам о возможных рисках развития хронических заболеваний заядлого курильщика, а также дали советы о наиболее эффективных способах отказа от курения, а именно – чаще заниматься спортом или найти себе хобби по душе.

1448255884_5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Повысить медицинскую грамотность в вопросе здоровья, а заодно уберечь себя и своих юных друзей от пагубных привычек подросткам Владивостока предлагают МРЦ и студенты Тихоокеанского медицинского университета. Между уроками они продолжают проводить инфо-палатки по профилактике употребления психоактивных веществ.

В минувшую пятницу, 20 ноября, в рамках Международного дня отказа от курения состоялась профилактическая акция в МБОШИ Школа-интернат №1. Между уроками специалисты в форме «вопрос-ответ» рассказали ребятам о возможных рисках развития хронических заболеваний заядлого курильщика, а также дали советы о наиболее эффективных способах отказа от курения, а именно – чаще заниматься спортом или найти себе хобби по душе. Школьникам такая информационная игра понравилась – они с удовольствием тянули билеты, высказывались по теме курения, а за правильные ответы получали сладкие подарки.

– Профилактика курения должна начинаться с юных лет, а не когда уже подросток закурил. Чтобы предотвратить табачную зависимость, мы организуем инфо-палатки, которые не только повышают знания ребят о пагубных последствиях курения, но популяризируют идеи ведения здорового образа жизни. Мы хотим воспитать здоровое поколение, – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. 
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара