ФСК начала прокладку подводного электрокабеля в Босфоре Восточном

Несмотря на задержку, работы будут завершены в срок

b1306562718cabel.jpg

27 мая ОАО "ФСК ЕЭС" приступило к работам по прокладке подводного электрокабеля линии электропередачи 220 кВ "Зеленый угол - Русская" по дну пролива Босфор Восточный.

Задержка произошла из-за небольших проблем с разрешительной документацией, которые уже решены. Предполагается, что работы, несмотря на заминку, будут завершены в срок.

Электрокабель - часть линии электропередачи 220 кВ Зеленый угол - Русская, строительство которой ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "ФСК ЕЭС" и ФЦП "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Переход состоит из подводной части и двух наземных выходов, которые завершаются кабельными терминалами с соединительными муфтами.

По проекту, линия электропередачи 220 кВ "Зеленый Угол - Русская", протяженностью 16,8 километра, соединит строящиеся подстанции 220 кВ на материковой части Владивостока - "Зеленый угол" и "Патрокл" с подстанцией "Русская", расположенной на острове. Полностью завершить работы по строительству линии "Зеленый угол - Русская" намечено в ноябре.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара