ФСК начала прокладку подводного электрокабеля в Босфоре Восточном

Несмотря на задержку, работы будут завершены в срок

b1306562718cabel.jpg

27 мая ОАО "ФСК ЕЭС" приступило к работам по прокладке подводного электрокабеля линии электропередачи 220 кВ "Зеленый угол - Русская" по дну пролива Босфор Восточный.

Задержка произошла из-за небольших проблем с разрешительной документацией, которые уже решены. Предполагается, что работы, несмотря на заминку, будут завершены в срок.

Электрокабель - часть линии электропередачи 220 кВ Зеленый угол - Русская, строительство которой ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "ФСК ЕЭС" и ФЦП "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Переход состоит из подводной части и двух наземных выходов, которые завершаются кабельными терминалами с соединительными муфтами.

По проекту, линия электропередачи 220 кВ "Зеленый Угол - Русская", протяженностью 16,8 километра, соединит строящиеся подстанции 220 кВ на материковой части Владивостока - "Зеленый угол" и "Патрокл" с подстанцией "Русская", расположенной на острове. Полностью завершить работы по строительству линии "Зеленый угол - Русская" намечено в ноябре.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь