ФСК начала прокладку подводного электрокабеля в Босфоре Восточном

Несмотря на задержку, работы будут завершены в срок

b1306562718cabel.jpg

27 мая ОАО "ФСК ЕЭС" приступило к работам по прокладке подводного электрокабеля линии электропередачи 220 кВ "Зеленый угол - Русская" по дну пролива Босфор Восточный.

Задержка произошла из-за небольших проблем с разрешительной документацией, которые уже решены. Предполагается, что работы, несмотря на заминку, будут завершены в срок.

Электрокабель - часть линии электропередачи 220 кВ Зеленый угол - Русская, строительство которой ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "ФСК ЕЭС" и ФЦП "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Переход состоит из подводной части и двух наземных выходов, которые завершаются кабельными терминалами с соединительными муфтами.

По проекту, линия электропередачи 220 кВ "Зеленый Угол - Русская", протяженностью 16,8 километра, соединит строящиеся подстанции 220 кВ на материковой части Владивостока - "Зеленый угол" и "Патрокл" с подстанцией "Русская", расположенной на острове. Полностью завершить работы по строительству линии "Зеленый угол - Русская" намечено в ноябре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал