Продлено следствие по уголовному делу приморского депутата

В деле Сергея Софина точку ставить пока рано

b1306559368sud.jpg

Следствием продлен срок расследования уголовного дела, возбужденного против депутата ЗакСобрания Приморья Сергея Софина. Напомним, депутат подозревается в контрабанде из Китая на сумму, превышающую 22 миллиона рублей.

По версии следствия, Софин создал ОПГ, в которую входили "инвесторы", обладающие большими деньгами и опытом международного бизнеса. Контрабанду группа ввозила через фирмы-"однодневки".

После того, как следствие зашло слишком далеко и Софина объявили в федеральный розыск, в апреле 2010 года он попытался улететь из России. Однако был задержан в аэропорту "Шереметьево-2" и отконвоирован во Владивосток. 23 апреля решением суда Софин был взят под стражу.

Дело против депутата было возбуждено по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере в составе организованной группы). По ней Софину грозит до 12 лет лишения свободы.

Между тем, в ноябре 2010 года Софин был освобожден из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей - адвокаты сумели изменить меру пресечения, аргументируя ее слабым здоровьем подопечного.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек