Немецкий министр назвал условия для возвращения России в "Большую восьмерку"

Сотрудничество России с Западом по Сирии и урегулирование конфликта на Украине позволят вернуться к формату G8, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

1448166076_1395824007_2002_steinmeier_1260_noscale.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудничество России с Западом по Сирии и урегулирование конфликта на Украине позволят вернуться к формату G8, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Если в разрешении украинского конфликта мы и дальше сможем успешно преодолевать препятствия, и если Россия в сирийском конфликте и дальше, как и до сих пор, будет вместе с нами работать над решением, то у Запада не будет и не сможет быть долгосрочного интереса исключать Россию из регулярного обсуждения между ведущими западными державами», - заявил министр.

По его мнению, Россия не заинтересована в том, чтобы на годы увязать в Сирии и «все глубже оказываться втянутой» в конфликт, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bild. «Поэтому у меня впечатление, что и Россия в действительности ищет пути выхода из сирийской катастрофы», - сказал министр.

«У нас никогда не было интереса в том, чтобы изолировать Россию или надолго превращать G8 в G7. К этому решению пришли после того, как после аннексии Крыма было подорвано доверие», - заявил министр. 

Штайнмайер отметил важность продолжения сотрудничества в «венском» переговорном процессе по Сирии между Россией и США. «Конструктивное сотрудничество между российским и американским министрами иностранных дел в переговорах очевидно для всех. Это хорошо, при том, что и дальше сохраняются большие расхождения. Не в последнюю очередь в отношении судьбы (президента Сирии Башара) Асада», - сказал министр.

5 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что форматы G7 и G8 являются ограниченными, более эффективно обсуждать международные проблемы в формате G20.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования