Опрос: россияне понимают, что без работы на пенсии им не выжить

За последние 25 лет существенно увеличилось число людей, которые уверены в том, что продолжат работать - в 1990 году такой ответ давали лишь 15 процентов респондентов.

1448074806_pensioner.jpg
Более трети россиян собираются продолжить работать после достижения пенсионного возраста. Еще столько же - 37 процентов - готовы трудиться, если к этому их подтолкнут обстоятельства. И только каждый десятый точно ответил, что работать на пенсии не будет. Таковы результаты социологического исследования, проведенного ВЦИОМ.

Любопытно, что за последние 25 лет существенно увеличилось число людей, которые уверены в том, что продолжат работать - в 1990 году такой ответ давали лишь 15 процентов респондентов. И куда большее число людей отвечали, что вопрос, будут ли они работать на пенсии, зависит от обстоятельств.

75 процентов респондентов признались, что главная причина, по которой сегодняшние пенсионеры не отказываются от работы - размер пенсии. Почти каждый второй сказал, что пенсионеры хотят материально помочь своим детям и внукам. Другими популярными объяснениями трудолюбия стали желание быть в коллективе, привычка работать и интерес к работе.

Почти половина опрошенных положительно относятся к пенсионерам, которые не покидают своих рабочих мест - 47 процентов сказали, что никто не должен выгонять сотрудника на пенсию, если он сам этого не захочет. 17 процентов с сочувствием относятся к тем, кого жизненная ситуация заставляет работать на пенсии.

Еще один результат исследования - отношение к качеству труда пенсионеров: треть респондентов считают, что пенсионеры работают добросовестнее, чем сорокалетние. И только 7 процентов придерживаются обратного мнения.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором

115.jpg

Роскомнадзор закрыл сайты по продаже дипломов и аттестатов

В настоящий момент операторами связи ограничивается доступ к указанным страницам сайтов на территории России