Часть Японского моря отдадут Погрануправлению ФСБ на 20 лет

Использование разрешено "исключительно для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

1448070409_berg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство предоставило Пограничному управлению Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Приморскому краю на 20 лет части в обособленное водопользование "для обеспечения обороны страны и безопасности государства"  часть акваторий в Приморском крае. Постановление кабинета министров опубликовано на официальном портале правовой информации, сообщают ЕНВ.

В распоряжении правительства РФ отмечено, что в обособленное водопользование предоставляются акватории залива и бухты Находка Японского моря (причал на мысе Шефнера и причал на мысе Астафьева).

В данном документе подчеркивается, что использование части акватории должно быть "исключительно для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Использование акваторий для иных целей, в т.ч. рыболовство, осуществление аквакультуры, рекреация, юридическими и физическими лицами недопустимо.

Теперь Погрануправление ФСБ должно содержать в исправном состоянии расположенные на водном объекте гидротехнические и иные эксплуатируемые сооружения, а также "своевременно осуществлять мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водном объекте". В случае прекращения права пользования водным объектов Погрануправление обязано обеспечить консервацию или ликвидацию гидротехнических или иных сооружений, расположенных на вверенных объектах.

Также правительство запретило "проведение на водном объекте работ, приводящих к изменению естественного водного режима" и "загрязнение и засорение используемой акватории водного объекта", "использование плавательных средств, имеющих документы, разрешающие эксплуатацию"
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»