Родительский скандал с "похищением" семилетней школьницы во Владивостоке набирает обороты

Родителям необходимо помнить, что своими действиями они не должны создавать ребенку стрессовую ситуацию и травмировать детскую психику.

1448007118_d09fd09bd090d0a7d095d0a220d094d095d092d09ed0a7d09ad090.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские в Приморье проводят проверку по факту встречных заявлений о похищении ребенка.

Нашумевшая в четверг история о том, что жительница Москвы похитила у проживающего в Приморье экс-супруга их общую дочь, получила скандальное продолжение.

В дежурную часть ОМВД по Уссурийску поступило заявление 32-летней женщины, которая сообщила о том, что ее бывший супруг насильно забрал семилетнюю дочь. Женщина заявила, что с дочерью и гражданским мужем двигалась на такси в сторону Хабаровска. На 650 км трассы М60 две автомашины прижали такси к обочине, после чего бывший супруг пересадил дочь в свою машину и скрылся.

Проверка установила, что родители семилетней первоклассницы официально в разводе. Суд определил проживание ребенка с матерью, но не определил порядок общения девочки с отцом. Апелляционный суд оставил решение без изменений.

Сейчас следователь отдела полиции проводит опрос заявительницы. Выясняются обстоятельства происшествия.

Напомним, в четверг, 19 ноября, отец девочки заявлял о ее похищении, сообщив в полицию о том, что от здания школы ее увезли неизвестные на автомашине. В результате разыскных мероприятий школьницу вместе с родной матерью обнаружили на железнодорожном вокзале сотрудники транспортной полиции. Женщина собиралась выехать с дочерью в Москву.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отмечают, что к решению проблемы будут подключать психологов, социальных педагогов, специалистов по кризисным семейным ситуациям. Родителям необходимо помнить, что своими действиями они не должны создавать ребенку стрессовую ситуацию и травмировать детскую психику.

По вопросам решения конфликтных ситуаций в семье полиция предлагает обращаться по телефонам:

СРНЦ «Парус надежды»: 8 (423) 238-79–91Служба социальной помощи семье «Доверие»: 8 (423) 236 - 05 – 11Телефон доверия: 8 (423) 249-72–68Всероссийский  телефон доверия : 8 800 2000 122
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте