Россия проиграла Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею

Теперь мы боремся за бронзу с чехами

b1305327678hockey.jpg

В пятницу сборная России со счетом 0:3 уступила команде Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею.

Первую половину встречи соперники играли на равных, сведя к минимуму вероятность ошибки. Но финнам удалость повести в счете благодаря голу-шедевру в исполнении 19-летнего Микаэля Гарлунда. Форвард, находясь за воротами Константина Барулина, поднял шайбу "на лопату" и по широкой дуге вложил в ближнюю девятку.

В третьем периоде наши хоккеисты, стремясь восстановить равновесие, перебросали соперника со счетом 17-6, но получили еще две безответные шайбы. Яни Лаюнен и Яркко Иммонен убили надежду россиян, отправив их в утешительный финал.

"Мы не использовали моменты, которые у нас были, а создавали их достаточно, - заявил после матча Александр Овечкин. - Все у нас понимали, что надо из себя выжимать все. Куда отступать-то? Не думаю, что после этого матча можно нашим ребятам предъявлять какие-то претензии. Все боролись".

15 мая в 18:00 по московскому времени команда Вячеслава Быкова сыграет за бронзовые медали со сложившими чемпионские полномочия чехами, которые в другом полуфинале уступили шведам 2:5.

Таким образом, золото ЧМ-2011 разыграют финны и шведы. Последний раз эти две команды встречались в финале первенства планеты в 1998 году. Всего в истории турнира было три скандинавских финала.

Добавим, что Финляндия и Швеция совместно организуют чемпионаты мира по хоккею в 2012 и 2013 годах.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь