Мощность непостроенного нефтезавода в Приморье уменьшается с каждым годом

Планы "Роснефти" меняются

b1305160009truba.jpg

Мощность планируемого нефтехимического завода НК «Роснефть» в Приморье может составить 3,4 млн тонн в год, говорится в годовом отчете компании. Два года назад гендиректор ООО «РН - Приморский НПЗ» Юрий Касюк озвучивал мощность завода в 20 млн тонн с глубиной переработки не менее 95%.

В конце прошлого года президент «Роснефти» сообщил, что завод будет перерабатывать, в частности, 3,5 млн тонн нафты и сжиженных углеводородных газов, 1,5 млн тонн газового конденсата и 5 млн тонн нефти, которая будет транспортироваться компанией после завершения второй очереди нефтепровода ВСТО после 2013 года. Предварительная стоимость строительства оценивалась в $10 млрд.

Ожидается, что строительство нефтехимического комплекса в Приморском крае на Дальнем Востоке начнется не раньше четвертого квартала 2012 года. В первом полугодии 2011 года проект должен быть утвержден на совете директоров компании.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка