В Приморье оставили в силе приговор душегубу, расправившемуся с любовницей и ее матерью

Защита обжаловала приговор в апелляционном порядке: якобы фигурант не причастен к вмененным ему убийствам. Однако суд второй инстанции оставил жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

1447986877_nozh_woman.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вступил в законную силу приговор по делу об убийстве женщины и ее дочери.

В сентябре Приморский суд вынес приговор жителю Уссурийского городского округа. Его признали виновным в убийстве двух лиц, а также в хищении имущества (ст. 105 ч. 2, ст. 158, ст. 167 УК РФ). 

Как установлено в суде, преступления произошли в с. Борисовка в ночь на 8 декабря 2014 г. Находясь в гостях у знакомых, в ходе ссоры с хозяйкой квартиры подсудимый нанес женщине не менее 31 удара ножом. После этого этим же ножом он расправился с матерью убитой девушки, которая застигла мужчину на месте преступления. Смерть обеих женщин наступила практически мгновенно. После убийств злоумышленник похитил из кошелька одной из жертв 2 тыс. рублей и поджег дом. В результате пожара было повреждено и уничтожено имущество в сумме, превышающей 320 тыс. рублей.  

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Гособвинение по делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края. 

Защита обжаловала приговор в апелляционном порядке: якобы фигурант не причастен к вмененным ему убийствам. Однако суд второй инстанции оставил жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

Другие материалы рубрики "Общество"
1144dc77adc889fa98b71eebd63422ab.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина