Чиновнику, бравшему "откаты" на стройке океанариума в Приморье, дали срок и штраф в 10 млн

В мае 2015 года Мингалев сообщил о возможности оказать содействие в заключении договора гендиректору будущей субподрядной организации. За это он попросил 10% от общей суммы договора. 

1447984071_korruptsiya_new.gif
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесли приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе при работах на Приморском океанариуме. 

Сегодня, 20 ноября, Фрунзенский суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу замдиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Дмитрия Мингалева. Он признан виновным по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 

Как установлено в суде, весной 2015 года второй заместитель этого же предприятия, уголовное дело против которого выделено в отдельное производство, предложил Мингалеву получать от субподрядчиков деньги за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на работы на территории НОК «Приморский океанариум». 

В мае 2015 года Мингалев сообщил о возможности оказать содействие в заключении договора гендиректору будущей субподрядной организации. За это он попросил 10% от общей суммы договора. 

После переговоров он получил от гендиректора фирмы, действовавшего в рамках ФЗ «Об оперативно–розыскной деятельности», часть вознаграждения (около 2 млн рублей) за содействие в заключении договора по благоустройству при строительстве Приморского океанариума, стоимость которого составляла 50 млн рублей. Непосредственно после получения части "отката" Мингалев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Суд приговорил Мингалева к 2,5 годам лишения свободы общего режима, со штрафом 10 млн рублей.

Как сообщили ИА Приморье24 в СУ СКР по Приморью, уголовное дело против упомянутого второго замдиректора ФГУПа выделено в отдельное производство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст