Чиновнику, бравшему "откаты" на стройке океанариума в Приморье, дали срок и штраф в 10 млн

В мае 2015 года Мингалев сообщил о возможности оказать содействие в заключении договора гендиректору будущей субподрядной организации. За это он попросил 10% от общей суммы договора. 

1447984071_korruptsiya_new.gif
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесли приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе при работах на Приморском океанариуме. 

Сегодня, 20 ноября, Фрунзенский суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу замдиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Дмитрия Мингалева. Он признан виновным по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 

Как установлено в суде, весной 2015 года второй заместитель этого же предприятия, уголовное дело против которого выделено в отдельное производство, предложил Мингалеву получать от субподрядчиков деньги за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на работы на территории НОК «Приморский океанариум». 

В мае 2015 года Мингалев сообщил о возможности оказать содействие в заключении договора гендиректору будущей субподрядной организации. За это он попросил 10% от общей суммы договора. 

После переговоров он получил от гендиректора фирмы, действовавшего в рамках ФЗ «Об оперативно–розыскной деятельности», часть вознаграждения (около 2 млн рублей) за содействие в заключении договора по благоустройству при строительстве Приморского океанариума, стоимость которого составляла 50 млн рублей. Непосредственно после получения части "отката" Мингалев был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Суд приговорил Мингалева к 2,5 годам лишения свободы общего режима, со штрафом 10 млн рублей.

Как сообщили ИА Приморье24 в СУ СКР по Приморью, уголовное дело против упомянутого второго замдиректора ФГУПа выделено в отдельное производство.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ